Fasenachtsprunkrezept mit fahrender Bütt

Man nehme vier Elferräte, ein Prinzenpaar, den mittlerweile üblichen geschäftsführenden römischen Halbgott im Teigmantel, eine einrichtungsleitende Clowneria mit Zimtlerhäubchen, vermenge dies mit ca. 70 teilnehmenden Bewohnern, dazu einen Akkordeonvirtuosen aus der Mühle, hebe einen gut abgehangenen Moderator unter und garniere dies mit einem frischen Strauß bunten Beschäftigungsblüten. Abgeschmeckt wird das ganze nun mit Krapfen, Donuts und Rostbratwürsten. Dann unter immer feurigeren Gardetanzeinlagen alles bis zum Siedepunkt aufkochen lassen. Als Zutaten bekamen wir die Duttenbrunner Jugendgarde, mit den Marschtänzen, Leitung Frau Kübert, die Kindergarde Zellingen mit ABBA, Trainerinnen Frau Grimmer und Frau Kneitz, auf der Redehäppchenplatte gab es Sebastian, den Ersten vom SRZ-Gut, Südhang; weiterhin frische Prinzessin aus dem Zellinger Fasenachtsgewächs, Katzenzunge Kerstin aus der Whiskasdose, sowie Scherzkeks Thomas aus der Theaterzucht. Den Hauptgang präsentierte Wirtin Emilie Pfeuffer mit Sketchup auf Rädern an einer einzigartigen Rollatorbütt, extra für das Menü handgegossen. Für das Feinschmeckerarchiv festgehalten, wurde alles von Gourmetfotografin Michaela, der ungarischen Pfefferschote. Das in Stimmungsaroma marinierte Publikum würzte ausgiebig mit Applaus nach und erlebte eine delikate Sitzung bis zum satt werden.

Narrenresidenz Helau!

Text: Thomas Trummer
Bilder: Michaela Ratiu